Как выбрать кровать Икеа

Как выбрать кровать Икеа

Покупка кровати является ответственной задачей, ведь от этого элемента мебели зависит уровень комфорта, а также качество сна. Поэтому перед заказом нужно внимательно оценить собственные потребности, чтобы найти оптимальное решение. Так задача спинки состоит не только в декоративной функции. С ее помощью удается обеспечить удобное расположение человека во время просмотра ТВ. Модель без спинки обязательно проигрывает аналогу в плане удобства и эстетичности. Такую мебель можно использовать только в том случае, если она находится плотно у стены. В то же время использование стен в качестве опоры приводит к их быстрому износу.

Задумываясь о том, как выбрать кровать Икеа, обязательно стоит уделить внимание изделиям с кожаной вставкой. Наличие кованых элементов, несмотря на их декоративность, создает значительные сложности в плане эксплуатации.

Каркас и спинка – материалы производства

Стоимость изделий значительно варьируется, ведь для их производства могут применяться самые разнообразные материалы. Так дерево отличается следующими достоинствами:

  • долговечность;
  • экологичность;
  • благородство.

Такую кровать можно использовать в любом интерьере. Некоторые породы дерева также демонстрируют антибактериальный эффект, а также способны источать приятный запах. Древесина может стать отличным решением, если ее цена устраивает заказчика.

Покупка кровати Икеа все чаще заставляет клиентов делать выбор в пользу ротанга. Этот материал представляет собой разновидность дерева, которое отличается высокими эксплуатационными показателями. Древесина не разрушается под действием внешних факторов, включая износ или влагу. Кровать способна служить максимально долго, а также будет выигрышно выглядеть в помещениях, оформленных в деревенском или восточном стиле. В то же время нужно учитывать, что мебель из ротанга предполагает соблюдение определенных норм в плане максимальных нагрузок. Альтернативой древесине можно назвать МДФ или ДСП, но эти материалы остаются наименее долговечными.

Если нужна универсальная кровать, то ее каркас должен быть выполнен из металла. Данный материал является наиболее прочным и надежным. Не стоит забывать о его экологической привлекательности. Металлический каркас способен служить на протяжении максимально длительного срока, достигающего 20 лет. Чтобы исключить коррозию металла пользуются специальными лакокрасочными средствами. Минусом изделий из металла можно назвать их большую массу.

На нашем сайте вы найдете каталог кроватей, которые отличаются привлекательным внешним видом и приемлемой стоимостью. С нами доставка товаров Ikea в Минск будет произведена в сжатые сроки.